Wulfsener Applekoeken 1.0

Wulfsener Appelkoeken 1.0

t.kistenbruegger
Apfelkuchen mit Apfelwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 175 g Mehl
  • 3 Stück Hühnereier
  • 125 g Butter
  • 0,5 Packung Backpulver
  • 0,5 Packung Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Kg Äpfel z.B. Boskoop, Jakob Lebel
  • 0,5 l Apfelwein

Anleitungen
 

  • Äpfel vierteln und im Apfelwein dünsten
  • Äpfel durch ein Sieb gießen und beiseite stellen
  • Teig vorbereiten und in Springform füllen
  • Teig mit Äpfeln bedecken
  • 60 Min. bei 180 Grad backen.
Cookie-Einstellungen