Bratapfel
Leckerer Nachtisch für die kalte Jahreszeit.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
- 4 Äpfel, groß und säuerlich z.B. Boskoop
- Butter
- Zimt
Füllung
- Mandeln nach belieben
- Nüsse (Wal-/Haselnüsse) nach belieben
- Marzipan nach belieben
- Rumrosinen optional; Rosinen einige Stunden vorher in Rum einlegen
Kerngehäuse der Äpfel großzügig mit dem Apfelstecher entfernen
4 Äpfel, groß und säuerlich
Füllung nach belieben
Mandeln, Nüsse (Wal-/Haselnüsse), Marzipan, Rumrosinen
Stück Butter auf den Apfel tun
Butter
Etwa 45 Min. bei 140 Grad im Backofen garen
Alternativ im Holzofen ohne das Backfach zu beheizen garen: Das Risiko des Platzens ist hier am geringsten
Mit Gabel Garzustand kontrollieren
Die heruntergelaufene Butter über den Apfel träufeln und mit Zimt bestreuen
Butter, Zimt
Warm und mit einer Kugel Vanilleeise servieren
Vanilleis
Keyword Obst, Apfel, Weihnachten